Главная Новости

Оценка питательности кормов в овсяной кормовой единице устарела......

Настоящая публикация была написана с целью ознакомления и правильного понимания кормления и процесса обмена веществ у жвачных. Такая цель была выбрана не случайно. Все дело в том, что у производителей молока с каждым годом ограничиваются возможности для получения прибыльного продукта. Этому способствуют жесткие требования к молоку принятые через ГОСТ, федеральный закон (технический регламент), условия кадрового голода в сельской местности, но главным образом закупочная цена на предприятиях переработки. Поэтому производители используют все доступные методы – дорогие и дешевые, направленные на сохранение стада, получение сиюминутной выгоды, в том числе и истребляющие способы эксплуатации коров. 

Оценка питательности кормов в овсяной кормовой единице устарела, так как не учитывает особенностей трансформации корма в молоко и мясо в зависимости от питательности (качества) кормов. Игнорирование этих биологических закономерностей не даёт возможности объективно оценить питательность кормов и действенно влиять на повышение их качества, планировать продуктивность жи­вотных, оптимально планировать и рационально использовать запас кормов. Ов­сяная кормовая единица основана на метафизической теории о постоянстве обме­на веществ и энергии у животных и постоянстве использования ими питательных веществ без учёта особенностей животных и их состояния, количественного и ка­чественного состава, а также сочетания веществ в кормах.

При составлении рационов для жвачных животных с высокими энергетичес­кими потребностями следует учитывать физиологические особенности их пищева­рительного тракта. Так, не менее 45% (в идеале 60%) от общего потребления сухого вещества должно быть получено из основного корма. Как минимум 10% кормовых частиц доджны быть длиннее 2 см, для того чтобы поставлять в рубец соответствующую структуру (архитектуру массы корма). Большее количество уже ограничивает максимальное потребление кормов.

Настоящая публикация была написана с целью ознакомления и правильного понимания кормления и процесса обмена веществ у жвачных. Такая цель была выбрана не случайно. Все дело в том, что у производителей молока с каждым годом ограничиваются возможности для получения прибыльного продукта. Этому способствуют жесткие требования к молоку принятые через ГОСТ, федеральный закон (технический регламент), условия кадрового голода в сельской местности, но главным образом закупочная цена на предприятиях переработки. Поэтому производители используют все доступные методы – дорогие и дешевые, направленные на сохранение стада, получение сиюминутной выгоды, в том числе и истребляющие способы эксплуатации коров. Распространенным условием составления рационов является запредельная экономия на кормление животных. Используются несбалансированные корма с низкой питательностью и сомнительного качества. Часто наблюдается и другая картина: коров закармливают высоко концентратными кормами с целью получения высокой продуктивности, что приводит к дисбалансу обмена веществ в организме животного и заболеванию, даже если продуктивность повышается такое животное в последствии заболевает и выбраковывается. Для получения оптимально высокой продуктивности и сохранения здоровья дойного стада необходимо нормированное и стабильно регулярное кормление.

  • Главная страница
  • О нас
  • Сельскохозяйственное животноводство
    • Породы КРС
    • Породы Коз
    • Породы Овец
    • Породы Свиней
    • Породы Лошадей
    • Породы Кроликов
    • Породы Нутрий
    • Породы Кур
    • Породы Уток
  • СОБАКИ и КОШКИ
    • Собака и кошка - это хищники
    • Породы Собак
    • Породы Кошек
    • Нутриенты
    • Опасная Еда
  • ПИЩЕВАРЕНИЕ КОРОВ
  • ВОСПРОИЗВОДСТВО
  • БЕСПЛОДИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
  • ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ
  • ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ
  • МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМЫ
  • ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ СПЕРМЫ
  • ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИИ ВНЕ ОРГАНИЗМА
  • ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗАРОДЫШЕЙ
  • ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА КРС
  • АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ ЖИВОТНЫХ
  • СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ
  • КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
  • КОРМЛЕНИЕ НУТРИЙ
  • Анатомия собак и кошек
  • ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
  • РЕЙТИНГ КОРМОВ ПО 5* ЗВЕЗДНОЙ СИСТЕМЕ
  • Экспериментальная часть
  • Статьи
    • СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОРМЛЕНИИ МОЛОЧНЫХ КОРОВ.
    • ПИЩЕВАРЕНИЕ КОРОВ
    • БИОЛОГИЯ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
    • Биология ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
    • ТЕХНИКА БЛОКАД
    • КАЧЕСТВО МОЛОКА
    • ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗАРОДЫШЕЙ
    • РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЭКОСИСТЕМЕ «ПОЧВА-РАСТЕНИЕ-ЖИВОТНОЕ»
  • Поиск
  • Главная страница
  • О нас
  • Сельскохозяйственное животноводство
    • Породы КРС
    • Породы Коз
    • Породы Овец
    • Породы Свиней
    • Породы Лошадей
    • Породы Кроликов
    • Породы Нутрий
    • Породы Кур
    • Породы Уток
  • СОБАКИ и КОШКИ
    • Собака и кошка - это хищники
    • Породы Собак
    • Породы Кошек
    • Нутриенты
    • Опасная Еда
  • ПИЩЕВАРЕНИЕ КОРОВ
  • ВОСПРОИЗВОДСТВО
  • БЕСПЛОДИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
  • ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ
  • ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ
  • МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМЫ
  • ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ СПЕРМЫ
  • ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИИ ВНЕ ОРГАНИЗМА
  • ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗАРОДЫШЕЙ
  • ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА КРС
  • АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ ЖИВОТНЫХ
  • СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ
  • КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
  • КОРМЛЕНИЕ НУТРИЙ
  • Анатомия собак и кошек
  • ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
  • РЕЙТИНГ КОРМОВ ПО 5* ЗВЕЗДНОЙ СИСТЕМЕ
  • Экспериментальная часть
  • Статьи
    • СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОРМЛЕНИИ МОЛОЧНЫХ КОРОВ.
    • ПИЩЕВАРЕНИЕ КОРОВ
    • БИОЛОГИЯ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
    • Биология ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
    • ТЕХНИКА БЛОКАД
    • КАЧЕСТВО МОЛОКА
    • ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗАРОДЫШЕЙ
    • РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЭКОСИСТЕМЕ «ПОЧВА-РАСТЕНИЕ-ЖИВОТНОЕ»
  • Поиск
     
flexsmm.com
  • Флори Доставка цветов Долгоруково Цветочная лавка АЖУР.
  • dolgorukovo.dostavka-byketov.ru

Яндекс.Метрика
© zdrav-korm.ru